Нацбанк упростил для украинцев покупку иностранной валюты

Только за I полугодии НБУ купил у населения 1,9 млрд долларов.

2 августа Национальный банк Украины (НБУ) принял постановление "О внесении изменений в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины".

Как сообщает пресс-служба регулятора,  данное постановление позволяет физическим лицам обменивать валюту в сумме, не превышающей 150 тыс. гривен, без предъявления документа, удостоверяющего личность.

Однако, уточняет Нацбанк, при совершении обменных операций на сумму, превышающую этот лимит, предъявление документов осталось обязательным.

Свое решение регулятор поясняет тем, что уже на протяжении длительного времени население больше продает, а не покупает валюту.

По данным НБУ, объем купленной банками у населения валюты в первом полугодии достиг 1,9 млрд долларов.

Кроме того, либерализации требований к валютнообменным операциям поспособствовала стабилизация ситуации на валютном рынке.

Постановление вступает в силу 10 августа 2016 года.

Напомним, 29 июля, Национальный банк снова смягчит валютные ограничения, в частности, вдвое (до 1 млн долларов) повысив сумму расчетов, свыше которой платежи по импортным контрактам могут осуществляться только с применением аккредитивной формы расчетов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять