В Германии не предвидят снятия санкций с России

В ФРГ считают невозможной отмену санкций в связи с положением на востоке Украины.

В Германии не предвидят снятие санкций с Российской Федерации в обозримом будущем, с учетом ситуации на востоке Украины.

Об этом заявил уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер, сообщает Deutsche Welle.

"В последние недели мы практически каждый день констатировали нарушение перемирия и режима прекращения огня, что повлекло за собой многочисленные жертвы с обеих сторон", — заявил Эрлер.

По его словам, все 28 стран-членов ЕС сходятся на том, что вопрос снятия санкций может быть поднят только после полного выполнения Минских соглашений.

Экономические санкции были введены против РФ летом 2014 года после аннексии Крыма и развязывания военного конфликта на востоке Украины.

Минские соглашения, среди прочего, предусматривают введение режима прекращения огня, отвод вооружений и конституционную реформу.

Напомним, ранее в Италии депутаты отказались поддержать проект резолюции оппозиционной партии "Движение пять звезд" с призывом к правительству страны о "немедленной отмены санкций против России".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять