ГФС запускает мобильные группы по борьбе с контрабандой и коррупцией

Мобильные группы будут действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины, говорит Роман Насиров.

Мобильные группы ГФС

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявил о новых способах борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне.

"Сегодня мы даем старт работе 20 мобильных групп — это очередной шаг в реформировании таможни. Цель создания мобильных групп — усиление борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне, повышение эффективности таможенного контроля товаров и борьбы с таможенными правонарушениями", — отметил Насиров.

По его словам, основой для работы мобильных групп станут отчеты специальной аналитической группы Межведомственного центра, который был создан еще две недели назад. Работа аналитического центра и мобильных групп будет круглосуточной.

По словам председателя ГФС, создание Межведомственного целевого центра и 20 мобильных групп является очередным шагом в реформировании таможни. Это свидетельство систематической работы по борьбе с контрабандой и коррупцией, которая ведется фискальной службой совместно с другими государственными ведомствами.

В состав Межведомственного целевого центра и мобильных групп вошли представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. В каждую мобильную группу войдут по два представителя ГФС. Мобильные группы будут действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины.

На Межведомственный центр и мобильные группы возложены следующие задачи: предупреждение и выявление фактов нарушения таможенного законодательства, обобщение, обработка и анализ оперативной и аналитической информации о возможных фактах нарушения таможенного законодательства, борьба с коррупцией.

Аналитическая группа в составе Центра будет проводить аналитико-поисковую работу с целью выявления рисковых операций в зоне деятельности таможен, а мобильные группы будут действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины и выезжать по ориентированию.

"Уверен, мобильные группы будут эффективным средством в борьбе с контрабандой и коррупционными проявлениями на таможнях", — добавил председатель ГФС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять