Зерновой "гумконвой": Россия резко увеличила вывоз хлеба с оккупированного Донбасса

Плотницкий подписал квоту на 15 тысяч тонн, Россия вывезла в 4 раза больше

Российский

В 2015/16 маркетинговом году (июль-июнь) Россия импортировала 68,4 тыс. тонн зерновых культур с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Основу указанного объема составили пшеница (56%) и ячмень (32%).

По информации аналитического отдела ГИ "Права справа", автомобилями 55-го "гумконвоя" МЧС РФ с территории ЛНР в Россию было вывезено зерно фуражной пшеницы.

Как сообщалось ранее, глава ЛНР Игорь Плотницкий утвердил квотированный вывоз фуражной пшеницы в РФ. Речь идет о квоте в 15 тыс. тонн фуражной пшеницы. Принятие этого решения объясняется тем, что ее продажа в Россию позволит местным аграриям получить необходимые средства для ремонта техники и проведения озимой посевной компании.

Напомню, 25 августа так называемый 55-й "гумконвой" в очередной раз проследовал в Украину, грубо нарушая существующие нормы международного и отечественного законодательства. Представители Международного Красного Креста участие в оформлении не принимали, представители украинской межведомственной группы осуществляли только визуальное наблюдение. В результате было установлено, что проследовавшие автомобили были заполнены, самое большее, на треть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять