Подольский райсуд опроверг, что вернул пенсию Азарову, но Розенко все равно недоволен

Суд допустил возможность двусмысленной трактовки решения, говорит вице-премьер.

Николай Азаров

Подольский райсуд Киева заявил, что не возвращал пенсию бежавшему в Россию экс-премьеру Николаю Азарову.

Об этом говорится в сообщении суда, пишет "Украинская правда".

"В производстве Подольского районного суда г. Киева действительно находилось административное дело по иску Азарова Н.Я. к Центральному объединенному управлению Пенсионного фонда в г. Киеве о признании действий ответчика неправомерными. Суть спора сводилась к тому, насколько правомерно территориальный орган Пенсионного фонда Украины отказался принимать к рассмотрению заявление представителя Азарова Н.Я. о продлении последнему выплаты его пенсии", — заявили в суде.

То есть, как объяснили в суде, речь шла о рассмотрении или нерассмотрении заявления Азарова, а не о возвращении ему пенсии. Своим решением Подольский райсуд обязал лишь Пенсионный фонд рассмотреть заявление Азарова и принять по нему решение о том, стоит или нет выплачивать Азарову пенсию.

"Постановлением Подольского районного суда г. Киева от 22 июля 2016 года фактически обязало Центральное объединенное управление Пенсионного фонда Украины в г. Киеве рассмотреть заявление представителя Азарова Н.Я. и решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии Азарову Николаю Яновичу", — заявили в суде.

"При этом отмечаем, что судом не решался вопрос возобновить выплату пенсии истцу. Решение вопроса о наличии или отсутствии оснований для возобновления выплаты пенсии Азарову Н.Я. относится к исключительной компетенции Пенсионного фонда Украины", — сказано в заявлении.

Подольским районным судом лишь установлена неправомерность отказа ответчика принять заявление о возобновлении выплаты пенсии к рассмотрению.

Сейчас постановление Подольского районного суда г. Киева от 22 июля 2016 года обжаловано ответчиком, а дело находится в производстве Киевского апелляционного административного суда, который проверит законность обжалуемого решения.

Вице-премьер Павел Розенко на своей странице в Facebook уже вступил в заочную полемику с Подольским судом:  

"При всем уважении к судебной ветви: пресс-релиз и решение суда это все-таки разные вещи. Цитата: "своим решением Подольский райсуд только обязал Пенсионный фонд рассмотреть заявление Азарова и принять по нему решение о том, стоит или нет выплачивать Азарову пенсию". Вот где это написано в решении суда ????

Нет там этого и в помине!

Зато есть: признать противоправным действия управления Пенсионного фонда В ОТКАЗЕ В ВОЗОБНОВЛЕНИИ ПЕНСИИ Азарову.

И второе: Обязать управление ПФ в Киеве РЕШИТЬ ВОПРОС о возобновлении выплаты пенсии Азарову..."

"Возможно, суд действительно хотел только обязать ПФ принять и рассмотреть заявление Азарова. Но в решении этого нет. Поэтому, извините, это вопрос не ко мне, а к качеству этих постановлений, которые выписывает суд и допускает возможности двусмысленной их трактовки! Но то, что на основании этого решения Азаров может потребовать восстановить ему пенсионные выплаты — это факт. Другое дело, что мы этого не допустим", — подытожил вице-премьер.

Напомним, в конце марта 2016 года Апелляционный суд признал законным арест пенсионного счета Азарова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять