"Антонов" разорвал сотрудничество с Россией

"Антонов" будет пытаться заменить все российские комплектующие на детали других производителей на недостроенных самолетах.

Украинское госпредприятие "Антонов" — единственный в Украине производитель транспортных и пассажирских самолетов — разорвало отношения с Россией и в 2016 году не выпустит ни одного самолета из-за нехватки комплектующих деталей.

Об этом сообщил заместитель начальника отделения перспективных разработок компании "Антонов" Андрей Хаустов в эфире радио "Вести", пишет УНН.

"Отсутствие кооперации с Россией относительно самолетов "Антонов" не облегчило жизнь "Антонову". С другой стороны, это не является той фатальной проблемой. Сейчас сотрудничество свернуто", — заявил Андрей Хаустов.

"Антонов" будет пытаться заменить все российские комплектующие на комплектующие других производителей на недостроенных самолетах.

Ранее сообщалось, что предприятине планирует свернуть все имевшиеся ранее совместные проекты с российской транспортной компанией "Волга-Днепр", эксплуатировавшей, в том числе, самолеты Ан-124 "Руслан".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять