Давление на Украину или разборки с Плотницким. Почему Григоришин лишил воды половину Луганщины

На оккупированных территориях участились случаи инфекционных заболеваний

Константин Григоришин

Сегодня, 29 сентября, частная компания "Луганского энергетического объединения" (ЛЭО), принадлежащая олигарху Константину Григоришину, отключила Западную фильтрационную станцию и Петровскую подстанцию в Луганской области, которые, в свою очередь, поставляют воду для населения области. Фактически без воды остались часть Попаснянского района, населенные пункты Станично-Луганского района. Это приблизительно только 50 тыс. человек на подконтрольной Украине территории.  В тоже время, подача воды прекращена на оккупированную территорию в сам Луганск и его окрестности. А это уже 750 тыс. человек.

Я не хочу вдаваться в подробности в части кто кому и сколько должен. Важно другое. Воду перекрыли не просто оккупированным территориям, а стратегическим объектам, таким как больницы, школы, садики.

На подконтрольной украинским властям территории Луганская областная ВЦА сможет как-то временно решить проблему воды. Штаб по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности ВЦА 26 сентября рассматривал этот вопрос и найдены технические решения как запитать наши населенные пункты по альтернативным схемам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мільярди на вітер, або Чому Григоришин безкоштовно постачає електроенергію в ЛНР

Кроме того, соответствующие документы были отправлены в прокуратуру (есть запрет на отключение социальных объектов от воды и света). Григоришину придется как-то реагировать на это.

В последнее время в области, особенно в "серой зоне" есть постоянные перебои с электричеством, то прекращение подачи воды может иметь негативные гуманитарные последствия.

Но на оккупированных территориях участились случаи инфекционных заболеваний, отсутствует доступная медицинская помощь, целые поселки месяцами без воды, тепла и света. Григоришин как-бы в конфликте с Плотницким и российской оккупационной администрацией. Но от этого страдают простые люди.

Да. Григоришин не обязан за свой счет обеспечивать светом и водой оккупированные территории.

Однако, вопрос состоит в том, чтобы выработать приемлемую систему обеспечения населения области водой и светом. А для этого нужно, чтобы ЛЕО общалась с Луганской ВЦА не в судах, а в интерактивном режиме.

Сергій Лещенко, Sevgil Musaieva-Borovyk — передайте как-то г-ну Григоришину привет из Луганской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять