Нелегальные переводы на полмиллиона. В Киеве поймали дельца, финансировавшего боевиков ЛДНР

Коммерсант вместе с сообщниками организовал незаконное перечисление денег через международные платежные системы с террористическими ДНР/ЛНР.

В Киеве поймали дельца, финансировавшего боевиков ЛДНР

Сотрудники СБ Украины совместно с фискальной службой разоблачили и заблокировали механизм нелегальных финансовых операций с временно оккупированными террористами территориями.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Правоохранители установили, что коммерсант вместе с сообщниками организовал незаконное перечисление денег через международные платежные системы с террористическими ДНР/ЛНР.

На подконтрольной украинской власти территории он переводил электронные деньги в наличные, которые курьеры доставляли во временно оккупированные территории Донбасса. По информации спецслужбы, этот бизнес в ДНР/ЛНР контролировался главарями незаконных вооруженных формирований.

Во время обысков в киевском офисе дельца оперативники СБ Украины изъяли почти 120 тыс. долларов США и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую проведение сделок. По предварительным данным, ежеквартальный объем нелегальных перечислений составил полмиллиона американских долларов.

Открыто уголовное производство по ст. 200 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, на Луганщине СБУ накрыла "конверт", финансировавший террористов ЛНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять