В Швейцарии еще на год арестовали активы Януковича и его окружения

В общей сложности арестованы активы на сумму около 70 млн швейцарских франков.

Виктор Янукович

В пятницу, 9 декабря, федеральный совет Швейцарии принял решение о продлении еще на год срока ареста активов беглого экс-президента Виктора Януковича и лиц из его окружения.

Об этом идет речь в сообщении на сайте Совета.

"На своем заседании 9 декабря 2016 года Федеральный совет принял решение продлить на один год замораживание всех активов в Швейцарии свергнутых президентов Бен Али (Тунис), Мубарака (Египет) и Януковича (Украина), а также лиц из их окружений и других лиц, тесно связанных с ними. Решение принято для того, чтобы дать больше времени на уголовные расследования и на обеспечение сотрудничества с заинтересованными странами", — отмечается в сообщении.

Напоминается, что решение об аресте активов бывших украинских чиновников было принято в 2014 году на три года, таким образом, этот срок истекает в феврале 2017 года. В общей сложности арестованы активы на сумму около 70 млн швейцарских франков.

Напомним, ранее Луценко рассказал, когда суд будет заочно судить Януковича за госизмену.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять