"Народный фронт" подчеркивает необходимость укрепления обороноспособности страны, приоритетности выделения средств на усиление ВСУ

Не менее 5% ВВП должны идти на нужды армии и оборонного комплекса, говорит Максим Бурбак.

Максим Бурбак

"Народный фронт" подчеркивает необходимость укрепления обороноспособности страны, приоритетность выделения средств на усиление украинских Вооруженных Сил.

Об этом на Согласительном совете заявил руководитель фракции Максим Бурбак.

"Вчерашняя атака российских сил на позиции украинской армии, в результате которой погибли пять украинских бойцов, есть раненые, подтверждает, что, несмотря на любые попытки предаться иллюзиям — война реальная и продолжает уносить жизни наших ребят", — отметил Бурбак.

"Обращаюсь к присутствующим коллегам с призывом стать лоббистами украинской армии. Бюджет 2017 года, как и предыдущие, должен быть бюджетом, направленным на повышение обороны и национальной безопасности. Не менее 5% ВВП должны идти на нужды армии и оборонного комплекса", — подчеркнул он.

Бурбак подчеркнул, что выполнение многих норм бюджета, среди которых и социальные выплаты, предполагалось сделать за счет конфискованных средств Януковича, однако, после непринятия закона о спецконфискации сбалансированность государственного бюджета осталась под вопросом.

"Чтобы сбалансировать бюджет 2017 года правительству придется хорошо поработать. Мы предлагаем в связи с провалом спецконфискации существенно сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата. Напомню, что только на перелетах в 2015 году правительство Арсения Яценюка сэкономил 1,5 млн долларов", — отметил Бурбак.

Он подчеркнул, что главной темой работы парламента на текущей неделе должно стать принятие бюджета.

"Это ответственность каждого народного депутата — новый год страна должна начать с новым бюджетом", — резюмировал Максим Бурбак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять