Впервые за 3 года компания из Украины разместила евробонды под 8,875 годовых

В течение последних 3 лет ни государству Украина, ни украинским компаниям не удавалось размещать евробонды.

25 января 2017 года агрохолдинг Kernel Holdings S.A. выпустил пятилетние еврооблигации на сумму 500 миллионов долларов со ставкой 8,875%.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте компании.

Отметим, в течение последних 3 лет ни государству Украина, ни украинским компаниям не удавалось размещать евробонды.

В агрохолдинге сообщают, что объем спроса в два с половиной раза превысил сумму эмиссии и цена снижена с предыдущего индикатива 9,25-9,50%. Облигации выпущены с очень малым спредом над суверенными облигациями.

"Это знаковая сделка для Кернел и Украины так как мы снова открыли внешний долговой рынок страны после 3-летнего застоя, и завершили сделку до выпуска государством облигаций. Это четкое свидетельство сильного кредитного профиля Кернел и значительного доверия международного сообщества инвесторов к компании", — говорится в сообщении.

Ожидается, что облигации получают рейтинг B+ агентством Fitch и B агентством S&P, соответственно на два и один уровень выше рейтинга государственных облигаций Украины.

Отметим, "Кернел" — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. На долю "Кернел" приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.

Продукцию компания поставляет более чем в 60 стран мира. С ноября 2007 года акции холдинговой компании группы Kernel Holding торгуются на Варшавской фондовой бирже (WSE).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять