Трамп считает бюджет ООН "раздутым": хочет сократить взносы США

Члены Организации должны убедиться, что на плечи одной страны не свалены непропорционально большая доля бремени, считает президент.

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна считает свою часть взносов в ООН завышенной и планирует их уменьшить.

Об этом он рассказал в Белом доме на встрече с иностранными послами, пишет Укринформ, ссылаясь на Financial Express.

В то же время американский лидер назвал бюджет Организации "раздутым".

"Нам нужно, чтобы государства-члены собрались вместе для устранения неэффективности… (бюджета ООН — Ред.), для того чтобы убедиться, что на плечи одной страны не свалены непропорционально большая доля бремени", — отметил глава Штатов.

Напомним, США — крупнейший вкладчик взносов в ООН, поскольку пополняют 22% основного бюджета Организации (5,4 млрд долларов) и 28,5% от бюджета на миротворческие операции (7,9 млрд долларов). Взносы согласованы между 193 членами Генассамблеи ООН.

Ранее СМИ писали, что в 2018-м году администрация президента США Дональда Трампа планирует существенно сократить помощь Украине. Ознакомиться со сведениями журналистов можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять