В Кабмине сказали, когда Россия перестанет содержать захваченную часть Донбасса

РФ уже начала вывозить с подконтрольной боевикам территории особо ценное военное оборудование, отметил Гримчак.

Флаг России, иллюстрация

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак заявил, что в следующем году Российская Федерация не планирует содержать захваченную часть Донбасса.

Об этом он рассказал "Апострофу".

В то же время член Кабмина подчеркнул, что РФ уже начала вывозить с подконтрольной боевикам территории особо ценное военное оборудование.

"В следующем году Россия не планирует платить за содержание отдельных районов Донецкой и Луганской областей — такая у меня есть информация", — отметил собеседник.

По его словам, с неподконтрольной Киеву территории "начали вывозить отдельное — особо ценное — военное оборудование". "Часть руководства ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей — Ред.) ищет себе жилье где-нибудь... И так далее — такой информации очень много", — добавил чиновник.

Напомним, в конце 2016-го секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов говорил, что Россия тратит на содержание захваченной части востока Украины более шести миллиардов долларов в год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять