В Минэнерго сообщили, когда автогаз может подешеветь почти до 12 гривен

Два крупнейших украинских производителя газа для авто продали большой его объем по сниженной цене.

Деньги, иллюстрация

В Украине розничныецены на газ для автомобилейв ближайшее время могут снизиться вслед за оптовыми до 12,2 грн за литр.

Об этом говорится в письме Департамента нефтегазового комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности, опубликованном на сайте Украинской ассоциации сжиженного газа.

По его данным, на бирже два крупнейших отечественных производителя автогаза — компании "Укргазвыдобування" и "Укрнафта" продали большой его объем по сниженной цене.

"Учитывая динамику значительного (почти на 25%) снижения оптовых цен на сжиженный газ, есть объективные основания для пропорционального снижения розничных цен на этот вид топлива в кратчайшие сроки…", — отмечается в документе.

Фрагмент письма Минэнерго

Между тем в консалтинговой компании UPECO, специализирующейся на рынках энергоносителей, подчеркнули, что розничные цены на газ для машин продолжают снижаться с начала сентября и по состоянию на 12 число средняя стоимость по Украине составила 15,20 грн за литр, пишет УНИАН.

Напомним, в конце августа в Украине цены на автогаз превышали 16 грн за литр. В UPECO сообщали, что причинами роста стоимости стали высокий уровень потребления, нехватка поставок и дефицит мощностей на рынке для хранения топлива, а одной из причин недостачи газа для машин стало ограничение импорта из РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минэнерго сообщили, когда автогаз может подешеветь почти до 12 гривен». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять