У Гройсмана рассказали, какой зарплатой рассчитывают удержать заробитчан в Украине

Сейчас в Польше работает более миллиона украинцев.

Заробитчан хотят удержать в Украине

Для остановки массового выезда трудовых мигрантов в Польшу и страны восточной Европы в Украине необходимо повысить зарплаты.

По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко сейчас в Польше работает более миллиона украинцев. В свою очередь, строительство новых предприятий в странах Восточной Европы теперь непосредственно рассчитано на трудовую миграцию из Украины, сообщает пресс-служба вице-премьера.

"Официальные цифры относительно украинцев, которые работают заграницей мы ориентировочно можем умножить на пять, только в Польше работает более миллиона. Небольшая разница в зарплате в Украине в сравнении с европейской даст возможность никуда не ехать. Работник, который едет в Польшу, получает зарплату — 800-1000 евро, или 25-30 тысяч грн. Но имеет дополнительные расходы на жилье, транспорт, и тому подобное. Считаем, если в среднем зарплата поднимется до 16 тысяч гривен, это даст возможность удерживать людей в Украине", — рассказал Зубко.

Напомним, ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что украинские заробитчане спасают экономику Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять