У Турчинова рассказали о создании украинской криптовалюты

Вопрос об "украинском ответе биткоину" поднимается на самом высоком уровне.

В Нацбанке Украины (НБУ) детально изучается вопрос целесообразности выпуска украинской криптовалюты.

Такую информацию опубликовали представители пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны Украины по результатам заседания Национального координационного центра кибербезопасности (НКЦК).

Также известно, что будет создана рабочая группа по вопросам создания национальной криптовалюты, в которую войдут представители всех необходимых и компетентных ведомств.

"Кроме того, на заседании было дано поручено разработать механизм обеспечения доступа правоохранительных органов к данным криптовалютных бирж с обязательством указанных субъектов хранить информацию обо всех транзакциях в течение срока, установленного законодательством для финансовых организаций, и раскрывать информацию о клиенте по мотивированному запросу", – заявили в пресс-службе СНБО.

Напомним, ранее сообщалось о планах создателей мессенджера Telegram по созданию собственной криптовалюты.

 

Сейчас вы просматриваете новость «У Турчинова рассказали о создании украинской криптовалюты». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять