Киев арестовал все активы "Газпрома" в Украине и конфисковал средства

Украина инициирует арест средств "Газпрома" за рубежом.

Находившиеся на территории Украины средства российского "Газпрома" в размере 100 миллионов гривень конфискованы в государственный бюджет, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Могу сказать, что Министерство юстиции взимает с "Газпрома" еще также 6 миллиардов долларов по решению украинского суда в отношении штрафа в пользу бюджета по инициативе Антимонопольного комитета. Мы уже взыскали часть средств — все, что было у "Газпрома" на территории Украины, было описано, арестовано и взыскано в государственный бюджет. Это более 100 миллионов гривен, которые уже попали в украинский бюджет", — уточнил Петренко.

Министерство юстиции также начинает обращаться к другим странам, чтобы и там арестовать средства российского "Газпрома" и конфисковать в госбюджет Украины. Петренко отметил, что речь идет о 8,5 млрд грн., сообщает "Укринформ"

"Есть соответствующее поручение премьер-министра Гройсмана, и мы сейчас имеем хорошие перспективы и хорошие наработки по выполнению этих решений не только в Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры", — сказал министр.

Реклама

Что касается решения Стокгольмского арбитража, который 28 февраля обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, Петренко отметил, что сейчас украинская компания проводит соответствующие мероприятия по запуску процесса взыскания этих средств.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации в сумме 2,6 миллиардов долларов за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

Затем 2 марта "Газпром" заявил о разрыве контрактов с Украиной на поставку и транзит газа.

Сейчас вы просматриваете новость «Киев арестовал все активы "Газпрома" в Украине и конфисковал средства». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Всего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая водаВсего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая вода "Повсюду плавают ядовитые медузы": туристы вновь показали катастрофическую ситуацию в Кирилловке"Повсюду плавают ядовитые медузы": туристы вновь показали катастрофическую ситуацию в Кирилловке В Украине с 1 сентября изменят тарифы на электроэнергиюВ Украине с 1 сентября изменят тарифы на электроэнергию Кремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психаКремлёвское "мудило" давит на Украину через минского психа А потом ему на смену придет Коленька, которому папа свернул мозгиА потом ему на смену придет Коленька, которому папа свернул мозги

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять