Когда украинцам ждать перерасчета пенсий

Информацию озвучил глава ведомства Андрей Рева.

Гривневые купюры

Представители украинского правительства во время грядущего перерасчета пенсий в марте будущего года планирует решить проблему жителей Украины, которые имеющих длительный трудовой стаж и невысокие зарплаты.

Соответствующую информацию озвучил глава Министерства соцполитики Андрей Рева.

"Мы во время проведения второго этапа реформы в марте 2019 года, при перерасчете пенсий, в соответствии с формулой учтем те проблемные моменты, о которых мы говорим. Мы над этим работаем и делаем соответствующие расчеты", – заявил чиновник.

По данным Рева, украинцев, которые имеют трудовой стаж, в полной мере достаточный для выхода на пенсию, на сегодняшний день насчитывается более трех миллионов людей.

К слову, согласно действующему украинскому законодательству, во время расчета пенсии учитывается стаж и зарплата за последние три года перед выходом на заслуженный отдых. Соответственно, даже при наличии большого стажа пенсии часто остаются низкими – из-за невысокой зарплаты.

Напомним, ранее в Минфине рассказали, какие банки будут платить пенсии и зарлпты бюджетникам-украинцам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять