"Газпром" проиграл еще один суд в Стокгольмском арбитраже

Польская сторона ожидает снижения стоимости газового контракта до уровня рыночных цен.

Польская PGNiG похвасталась победой в Стокгольмском арбитраже

Польская компания PGNiG добилась в Арбитражном трибунале Стокгольма права требовать снижения цены в контракте на поставку российского газа.

Об этом говорится в частичном решении шведской судебной инстанции относительно контракта на поставку российского газа в Польшу по газопроводу "Ямал - Европа", сообщили в PGNiG.

Польская сторона ожидает снижения стоимости контракта до уровня рыночных цен и напомнила, что на протяжении нескольких лет "Газпром" отвергал любую возможность такого пересмотра, и в результате цена контракта для PGNiG значительно превысила цены на западноевропейских рынках.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" относительно компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы транзита и обязал российского монополиста выплатить 4,63 млрд долл.

После вердикта суда "Газпром" начал в Стокгольмском арбитраже процедуру расторжения контрактов с Украиной.

Позднее "Газпром" добился приостановки решения Стокгольма по спору с "Нафтогазом". Российский газовый монополист намерен обжаловать действия судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах.

В свою очередь "Нафтогаз" обжаловал приостановку решения Стокгольма по спору с "Газпромом". При этом в соответствии с законом Швеции "Об арбитраже" приказ апелляционного суда не может быть обжалован.

После этого "Газпром" заявил о подаче нового иска против "Нафтогаза" в Стокгольмский арбитраж.

Сейчас вы просматриваете новость «"Газпром" проиграл еще один суд в Стокгольмском арбитраже». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреляВ Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреля У Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФУ Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФ Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте Рекордно подорожавший продукт ждет новый рост ценРекордно подорожавший продукт ждет новый рост цен У Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФУ Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять