"Страшная кара". Россия готовит "месть" Украине за крымские санкции - СМИ

По информации российских журналистов, пакет санкций для Украины разрабатывался с 2014-го.

Здание российского правительства

Сотрудники правительства РФ активнейшим образом ведут разработку президентского указа по поводу введения санкций против украинских физических и юридических лиц.

Соответствующее сообщение в четверг, 19 июля, опубликовало издание "КоммерсантЪ", ссылаясь на собственные информированные источники. Согласно имеющимся ныне данным, санкции коснутся в первую очередь нескольких сотен физических и около ста юридических лиц, в том числе и крупных бизнесменов, и киевских чиновников. Конкретное уточнение санкционных списков отведено под компетенцию чиновников Минэкономики, Минпромторга и Минфина РФ. Прежде всего они будут утверждать блокировку российских активов участников списков, а также запрет на вывод ими капитала.

В правительстве РФ утверждают, что такие меры будут применяться для того, чтобы максимально снизить негативные последствия западных санкций для российской экономики. Ограничительные меры для украинцев прорабатывались еще с 2014-го − как зеркальный ответ на действия официального Киева после аннексии полуострова Крым.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Конгрессе США пригрозили РФ новыми санкциями, а пять стран поддержали новые санкции против России за аннексию Крыма.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять