Деятели культуры в России поддержали действия Путина в Крыму: Собчак вспомнила времена Сталина

В соцсетях жестко критикуют обращение к Путину.

В России уже критикуют письмо Путину

 86 (по состоянию на ночь среды, 12 марта) российских деятелей культуры и искусства поставили свои подписи под письмом "В поддержку позиции президента по Украине и Крыму", которым фактически выразили свое согласие с действиями Владимира Путина по оккупации территории Украины.

О письме сообщили в Минкультуры РФ, пишет "Лента.Ру".

"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму", — говорится в обращении.

Среди подписавших письмо: президент ГМИИ им. А.С.Пушкина Ирина Антонова, актеры Алексей Баталов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Василий Лановой, певец Олег Газманов, пианист Денис Мацуев, дирижеры Юрий Башмет и Владимир Спиваков, кинорежиссеры Федор Бондарчук и Павел Лунгин, актер и кинорежиссер Станислав Говорухин, руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков, директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгар Запашный, президент Российской академии художеств Зураб Церетели и и.о. ректора Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе.

Полный список смотрите здесь.

Отметим, что в России уже начали жестко критиковать "подписантом" обращения.

В частности, Ксения Собчак написала на своей странице в Твиттере: "Письмо к царю "деятелей культуры" это, конечно, п...ц полный. Сам жанр - со сталинских времен, символ еб...го стыда :((".

"Ведь главное - на хрена им это? Ну поддерживаешь ты Путина, это Позиция, ок, но зачем публично писать ему "письмо поддержки"? Что за жанр?" - также возмутилась Собчак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять