Фильм заключенного в Москве Сенцова "Гамер" показали на Одесском кинофестивале

На Одесском кинофестивале организовали сбор средств для семьи Сенцова

На Одесском кинофестивалепоказали дебютную картину "Гамер" украинского режиссера Олега Сенцова.

Сейчас он находится под арестом в Москве по обвинению в терроризме.

Все средства, собранные от продажи билетов, организаторы ОМКФ вместе с коллегами Олега Сенцова передадут его адвокату и членам семьи: в Симферополе режиссера ждут двое несовершеннолетних детей, пишет oiff.com.ua.

Об аресте режиссера Олега Сенцова и усилиях, которое предпринимает украинское киносообщество предпринимает для его освобождения, зрителям рассказали друзья и коллеги Олега: координатор секции Киноиндустрия Катя Лачина, продюсер Ольга Журженко и актриса Анастасия Черная.

"Впервые нерадостно представлять этот фильм, у каждого в душе сейчас огромная тревога за ребят, которые были подло похищены сотрудниками российских спецслужб.

Мы знаем Олега и понимаем, что обвинение его в терроризме не только необоснованно, но и просто абсурдно", - обратилась к зрителям Анастасия Черная.

Перед началом показа фильма "Гамер", в холе кинотеатра, творческая группа организовала сбор средств для помощи Олегу Сенцову и его семье, а также сбор подписей под ходатайством, которое будет передано в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), Уполномоченному представителю Совета Европы по правам человека, правительствам Украины и России.

"Гамер" - это история провинциального геймера-подростка по кличке Кос, живущего в мире компьютерных игр-стрелялок.

Фильм был представлен на Роттердамском кинофестивале, получил приз Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале "Дух огня" в Ханты-Мансийске, приз ФИПРЕССИ и специальный диплом жюри 3-го Одесского кинофестиваля.

НАпомним, украинского режиссера Олега Сенцова Лефортовский суд Москвы оставил под арестом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять