Любовница Олланда покрасовалась на красной дорожке Венецианского кинофестиваля

71-й Венецианский кинофестиваль стартовал премьерой фильма мексиканского режиссера

На острове Лидо стартовал 71-й Венецианский кинофестиваль.

Накануне во Дворце кино собрались звезды мировой величины.

Так, на красной дорожке покрасовалась актриса Жюли Гайе, которой приписывают роман с президентом Франции Франсуа Олландом.

Но все же главными церемонии открытия в этом году стали актеры фильма "Бердмен" Алехандро Гонсалеса Иньяритту, премьера которого обозначила старт фестиваля, пишет HelloRussia.

Эдвард Нортон, Эмма Стоун, Эми Райан, Майкл Китон и режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту прошли по красной дорожке, поприветствовали коллег, прессу и фанатов и проследовали в зал.

"Бердмен" Иньярриту участвует в основном конкурсе фестиваля. Лента рассказывает об актере, который много лет назад сыграл роль популярного супергероя Бердмена. Когда от былой славы не осталось и следа, он решает принять участие в бродвейской постановке, чтобы снова выйти к публике в знаменитом образе.

В основном конкурсе в этом году примут участие 20 картин.

Председателем жюри на 71-м Венецианском фестивале стал французский композитор Александр Депла, автор музыки к огромному количеству именитых картин - таких как "Отель Гранд Будапешт", "Король говорит!", "Операция Арго".

В его судейской команде представители разных стран - британский актер Тим Рот, немецкий режиссер и сценарист Филип Гренинг, австрийский сценарист Джессика Хауснер, китайская актриса Джоан Чэнь, художница Сэнди Пауэлл и сценарист Джхумпа Лахири из Британии, израильский режиссер Элиа Сулейман, а также итальянский актер и режиссер Карло Вердоне.

Напомним, в прошлом году Джордж Клуни и Сандра Буллок произвели фурор на красной дорожке в Венеции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять