Картина о Майдане "Все пылает" получила приз на фестивале в Лейпциге

"Все пылает" о Майдане отметили, как "выдающийся восточноевропейский фильм"

Кадр из фильма

Лента "Все пылает" украинских режиссеров Александра Течинского, Алексея Солодунова и Дмитрия Стойкова признана "выдающимся восточноевропейским фильмом".

Документальній фильм о событиях Евромайдана получил приз от телевизионного канала Mitteldeutscher Rundfunk  на фестивале документального кино в Лейпциге, пишет Gordonua.com.

"Камеры сопровождали людей на Майдане в течение месяцев – по обе стороны площади.

Фильм – убедительный, последовательный и всегда в центре событий. Бок о бок с протагонистами. Жесткий и лишенный притворства.

Жестокая, поднимающаяся изнутри эскалация насилия и ответного насилия – сцены, напоминающие гражданскую войну, грохот и кровь", – говорится в заключении жюри.

Создатели ленты – украинские режиссеры Александр Течинский, Алексей Солодунов и Дмитрий Стойков – получили приз в 3 тысячи евро.

На фестивале в пяти категориях соревновались 46 документальных картин и 34 анимационных ленты. Всего на фестивале показали 368 фильмов из 62 стран.

Гран-при фестиваля получил фильм "Правила игры" французов Клодин Бори и Патриса Шаньяра, которые получили "Золотого голубя" и 10 тысяч евро.

Напомним, ранее лента украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого "Племя" получила награду за лучший дебютна Лондонском кинофестивале.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять