Музыкант рассказал, как выступал в зоне АТО: на блокпостах, лафетах и ящиках с гранатами

Как только бойцы чувствуют, что ты – свой, хотят спеть в ответ, говорит Вагапов.

Писатель Сергей Жадан и музыкант Григорий Вагапов в зоне АТО

Украинским музыкантам, которые хотят поддержать наших бойцов в зоне АТО, приходится давать импровизированные концерты на блокпостах,  в палатках и  даже на ящиках с гранатами.

Об этом лидер группы "Вперше чую", байкер Григорий Вагапов рассказал на чате в "Главреде".

"Я был в расположении добровольческого батальона "Айдар" у своих товарищей из "Золотой роты". Концерты были на блокпостах, в местах отдыха бойцов, палатках, на лафетах, на ящиках с гранатами – в любом мете, где люди просили спеть им песню. Больше всего поразило, что как только люди чувствуют, что ты – свой, они хотят спеть в ответ, попеть вместе. Так, например, с песней "Червона рута", - рассказал музыкант.

Отвечая на вопрос, смогут ли наши воины после вооруженного конфликта на Донбассе возвратиться к нормальной мирной жизни потом и как им помочь, Вагапов рассказал:  "По возвращении из "Айдара" и даже там, на месте, обсуждал этот вопрос с самими бойцами и предложил им схему внутренней реабилитации. Важно оставаться в кругу близких людей, иметь устав. Все это подпадает под определение мотоклуба. Поэтому я считаю, что именно мотоклубы должны принять бойцов. У этого объединения уже есть предлагаемое название "Укропы МС".

"Приглашаю к диалогу всех, кому эта тема интересна. Уже разговаривал с Трилапом из Днепропетровска из мотоклуба "Баламуты", и он предлагает конкретные действия по протезам, по трайкам (трехколесным мотоциклам) для инвалидов", - уточнил байкер.

Напомним, что многие украинские музыканты считают своим долгом выступить перед нашими силовиками, сражающимися на Донбассе. Так, например, двумя неделями ранее в зоне АТО выступила группа "С.К.А.Й.".

Видео: Півроку Свободи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять