Собчак - Кадырову: становитесь отшельником и верьте хоть в "святого Котика"

Верьте в кого угодно, хоть в святого Котика, но никакой агрессии и постоянных "оскорбленных чувств"

Известная российская телеведущая, политический журналист Ксения Собчак ответила на высказывания главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в адрес радиостанции "Эхо Москвы" и ее главного редактора Алексея Венедиктова. Телеведущая заявила, что нужно руководствоваться законом, а не эмоциями и религиозными убеждениями.

Об этом заявила телеведущая, политический журналист в своем Instagram.

"Если вас, господа верующие всех конфессий, постоянно что-то задевает — идите в монастырь, становитесь отшельниками, или поезжайте в религиозное государство — Ирак. И вас ничего не будет задевать в современной цивилизации и СМИ", - пишет она. 

"Власть должна призвать к порядку Радио", — пишет Кадыров. А в чем нарушение порядка? Какую статью УК РФ нарушил Венедиктов?

"У Венедиктова нет никаких религиозных и семейных ценностей", — Рамзан Ахматович, может это просто другие ценности? И не хуже и не лучше ваших? Мне, например, страшно надоели эти "ранимые" верующие и их чувства. У меня тоже есть антирелигиозные чувства, которые вы постоянно оскорбляете, но я же терплю.

Поэтому единственный мирный выход для нас, для всех — это руководствоваться законом. Верьте в кого угодно, хоть в святого Котика, но никакой агрессии и постоянных "оскорбленных чувств". Только общий светский закон для всех. Никаких самоуправств, досудебных расправ и т.д.

Или — лоббируйте, меняйте законы (может в случае борьбы с террористами так и надо делать, кстати, я не знаю). Но закон — выше справедливости, выше любых чувств. И по закону — сатира, высмеивание — это не преступление!

Призывы написать карикатуры журналистов — тоже (хотя может идея и не самая гениальная). И задавать вопросы — хоть про Блокаду, хоть про Аллаха — это тоже не преступление", -пишет Собчак.

Напомним, ранее Кадыров предупредил главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова о возможных последствиях в связи с проводившим им опросом на тему того, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять