Слабошпицкий в США получил премию за свой новый проект "Люксембург"

Мирослава Слабошпицкого отметили в Америке

Мирослав Слабошпицкий

Новый кинопроект украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого "Люксембург" получил награду Global Filmmaking Award на кинофестивале ""Сандэнс".

Конкурс проходит в Парк-Сити в американском штате Юта, отмечает Cultprostir.

Обладатель премии получает денежный приз в размере 10 000 долларов.

Также победитель имеет право принять участие в работе творческой лаборатории института Сандэнс, что помогает молодым, независимым кинематографистам реализовать свои самые смелые идеи.

Кроме Мирослава Слабошпицкого, в этом году Global Filmmaking Award за свои кинопроекты получили режиссеры из Саудовской Аравии, Польши и Сомали.

По сценарию события будущей ленты Мирослава Слабошпицкого разворачиваются в Чернобыльской зоне.

Недавно "Люксембург" был представлен на седьмом питчинга кинопроектов Госкино Украины.

"Слово впервые уже стало привычным, когда речь идет о Мирослава Слабошпицкого. Вот и в этот раз впервые на фестивале Сандэнс украинский проект получает приз. Это уже из области фантастики.

Если после этого государство немедленно не запустит этот проект в производство, тогда не очень понятно, для чего такое государство кинематографистам. И зрителям. А народ, как известно, состоит именно из этих двух категорий.

Надеюсь, награда поможет "Люксембурга" скорее войти в съемочный период", - прокомментировал Cultprostir победу коллеги кинорежиссер Дмитрий Томашпольский.

Напомним, ранее украинский кинофильм "Племя" режиссера Мирослава Слабошпицкого получил приз "Открытием года" от Европейской киноакадемии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять