Украина запретила показ российского "Брата-2"

Украина отказала фильму "Брат-2" в выдаче прокатного удостоверения.

Кадр из фильма

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатного удостоверения российскому фильму "Брат-2".

Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

В сообщении подчеркивается, что фильм запрещен для кино- и телевизионного показа, а также распространения в качестве домашнего видео на всей территории страны, поскольку содержит сцены, "унижающие украинцев по национальному признаку".

Также в Госкино подчеркнули, что демонстрация "Брата-2" во время столкновений на Донбассе является некорректной.

Кроме того, был запрещен прокат российских сериалов "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8".

"Обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирование положительного имиджа их представителей", - отмечается в сообщении.

Напомним, 5 февраля Верховная Рада запретила в Украине трансляцию фильмов о российских силовиках. В тексте закона отмечается, что картины о сотрудниках силовых структур России содержат "популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора".

Фильм "Брат-2" был снят Алексеем Балабановым в 2000 году и оказался одним из наиболее кассовых в истории российского кино.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять