В Беларуси киношники устроили Пореченкову бойкот: отказались от совместной работы

Пореченков должен был сниматься в российском проекте, посвященном событиям 1943 года.

В Беларуси киношники устроили Пореченкову бойкот

Сотрудники "Беларусьфильма" отказались работать с российским актером Михаилом Пореченковым, объявленным Украиной в международный розыск за стрельбу из крупнокалиберного пулемета в донецком аэропорту.

Об этом пишет ZN.UA со ссілкой на Белсат.

Пореченков должен был сниматься в российском проекте, посвященном событиям 1943 года. В киноленте российский актер планировал играть сотрудника НКВД. Однако его отказались поселять в гостиницу, пояснив это репутационными рисками. Кроме того, костюмеры и гримеры "Беларусьфильм" написали заявление об отказе работать с актером-террористом.

Пореченков прибыл на киностудию, где устроил скандал и заявил, что не будет сниматься в Беларуси.

Отметим, что Пореченков в Украине отнесен к категории лиц, которые скрываются от органов досудебного расследования.

Российский актер подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт или угроза его совершения).

Также сообщается, что к Пореченкову необходимо принимать меру пресечения, а именно в соответствии с постановлением суда о разрешении на задержание с целью повода в суд.

Кроме того, отмечается, что Пореченков исчез в Донецкой области 31 октября прошлого года.

Напомним, 31 октября в Интернете появился ролик, на котором Пореченков с позиций боевиков стрелял по расположениям украинских сил в Донецком аэропорту.

Видео: Тэлеканал Белсат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять