Макаревича хотят исключить из руководства партии Прохорова за поддержку Украины

В резолюции говорится, что действия Макаревича вредят имиджу партии.

Андрей Макаревич

Партия "Гражданская платформа", созданная российским бизнесменом Михаилом Прохоровым, хочет исключить из своего совещательного органа известного музыканта Андрея Макаревича за его поддержку Украины.

В связи с этим члены партии обратились к руководству с инициативой убрать Макаревича из членов этого комитета, сообщает Радио Свобода.

Как заявили участники межрегиональной конференции "Гражданской платформы" в принятой резолюции, высказывания и действия Макаревича, который является членом совещательного Федерального гражданского комитета партии, "наносят имиджевый вред партии и значительно снижают ее электоральный потенциал".

Как говорится в резолюции, партия "Гражданская платформа" поддерживает внешнеполитический курс России относительно событий в Украине и призывает несогласных с ним воздерживаться от публичных выступлений с мыслями, не совпадающие с этим курсом.

Как известно, в России, большинство жителей которой поддерживает курс Кремля, называют Андрея Макаревича антироссийским деятелемза его несогласие с этим курсом и поддержку позиции Украины. 

Волна критики Макаревича началась после его выступления в августе 2014 года перед беженцами в Святогорске.

После этого во многих городах России начали без объяснений отменять запланированные ранее концерты Макаревича.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять