В Беларуси запретили показ фильма "Номер 44", не покажут и в Украине

Картину о советском разведчике, расследующем убийства детей, в Минске не покажут 

Кадр из фильма

Американский фильм "Номер 44" отозван из проката в Беларуси.

Об этом заявил гендиректор белорусской компании "Киновидеопрокат" Василий Коктыш, передает ВВС. Русская служба.

По его словам, это произошло из-за решения российского прокатчика – компании "Централ Партнершип" - запретить фильм к демонстрации на экранах Минска.

Ранее Коктыш выражал уверенность, что белорусские зрители смогут увидеть фильм и не исключал, что ажиотаж вокруг "Номера 44", созданный в России, только усилит интерес зрителей к картине.

Компания "Централ Партнершип" отозвала заявку на получение прокатного удостоверения. Такое решение компания приняла совместно с министерством культуры.

Кстати, фильм не выйдет в прокат и в Украине из-за того, что правами на прокат этой картины на территории СНГ (куда пока еще входит Украина) владеет московская компания "Централ Партнершип". Она и отозвала эту ленту с проката.

Отметим, фильм "Дитя №44" рассказывает историю офицера советской разведки Льва Демидова, который расследует серийные убийства детей в 1952 году. Демидов оказывается под давлением начальства, которое считает, что признать существование маньяка в советском обществе было бы то же что и измена государству.

Снял фильм шведский режиссер Даниэль Эспиноса по мотивам книги британского писателя Тома Роба Смита "Сорок четвертое дитя".

Напомним, ранее в Литве запретили вещание пропагандистского канала РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять