Названы лауреаты Пулитцеровской премии

Редакция The New York Times взяла три награды

В Нью-Йорке объявили о присуждении самой престижной ежегодной награды в области американской журналистики - Пулитцеровской премии.

Наибольшее число премий - в трех категориях - получили журналисты The New York Times, передает Радио Свобода.

Премией в области международной журналистики были отмечены репортажи газеты из африканских стран - жертв эпидемии лихорадки "Эбола" за "мужественное ведение репортажа с переднего края". Пулитцеровскую премию получил и внештатный корреспондент The New York Times Дэниэл Берегулак за фотоочерки из стран Западной Африки, пострадавших от "Эболы". Еще одна премия была присуждена журналистам газеты за расследование деятельности вашингтонских лоббистов.

Среди лауреатов - журналисты как ведущих, так и местных американских изданий. Премиями были отмечены фоторепортаж о беспорядках в Сент-Луисе, вызванных убийством полицейскими афроамериканца, серия статей о домашнем насилии, публикации о проблемах в американской секретной службе и о злоупотреблениях в системе медицинского страхования пенсионеров. Впервые Пулитцеровскую премию получила новостная служба Bloomberg за публикации о попытках корпораций избежать уплаты налогов. В категории художественной литературы премия была присуждена роману Энтони Доерра "Свет, которого мы не видим".

Напомним, ранее американский журналист и трижды лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман заявил, что президент России Владимир Путин "злой и тупоумный".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять