"Лузер" и "хромая утка". Шендерович раскритиковал Путина

Глава РФ продолжит мучить Украину, считает российский писатель.

Виктор Шендерович

Российский писатель-сатирик, публицист Виктор Шендерович заявил, что президент РФ Владимир Путин в мирное время — "лузер", который проиграл все, что можно, и в экономике, и во внешней политике.

Об этом литератор рассказал в интервью УНИАН.

В то же время собеседник журналистов подчеркнул, что пока тот находится при власти, покоя украинцам не будет.

"В мирное время он — "хромая утка", малолегитимный лидер, захвативший власть, обрушивший валюту, доведший до стагнации экономику, спровоцировавший бегство из России капитала и мозгов...", — отметил публицист.

По его словам, единственный политический шанс президента — "Россия в кольце врагов", поэтому они воспроизводятся постоянно, без них он не может, "Путин должен кормить этой страшилкой население, отвлекать и поддерживать напряжение: война, товарищи, — не до экономики!".

"Сложно сказать, что именно придет ему в голову и каковы будут размеры новых провокаций. Но ясно, что он не остановится, и намерен поддерживать напряжение в Украине. Тут же есть еще и пиаровский момент", — добавил сатирик.

"Россия не в состоянии сделать себя процветающей страной, собственное экономическое положение россиян ухудшается, и в такой ситуации Путину нужен хороший фон. Растерзанная, нищая и зависимая Украина — это идеальный фон! Путин, конечно, продолжит мучить Украину — на это у нас ресурсы есть", — считает он.

Ранее Виктор Шендерович, отвечая на вопрос, почему Владимир Путин так нарочито демонстрирует свои религиозные предпочтения, заявил, что психика  президента России вполне "помраченная".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять