В Швейцарии арестовали 15 миллионов гарантий Украины на проведение "Евровидения-2017"

Песенный конкурс был успешно проведен в Украине, следовательно, 15 миллионов евро гарантии должны вернуться.

Женевское управления принудительного взыскания задолженности арестовало 15 миллионов евро, которые Украина выделила как гарантию для проведения "Евровидения-2017".

Для надлежащей подготовки и проведения "Евровидения-2017" в Украине Европейскому вещательному союзу была предоставлена финансовая гарантия в сумме 15 миллионов евро. Международный песенный конкурс был успешно проведен в Украине, следовательно, сумма гарантии должна вернуться, сообщили в пресс-службе UA:Перший.

"Однако Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), что Женевское управления принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму этой гарантии", — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что в своем официальном письме к ЕВС это управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора данной процедуры.

"Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста согласно швейцарскому законодательству", — отметил Зураб Аласания.

Напомним, бывший продюсер "Евровидения-2017" Александр Харебин уверен, что озвученная сумма затрат на конкурс занижена на пять миллионов евро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять