СМИ узнали, какую операцию перенес Олег Табаков

Возможно, артисту установили искусственное дыхательное горло.

Олег Табаков якобы нодится в реанимации

Российскому актеру и режиссеру Олегу Табакову врачи установили трахеостому (искусственное дыхательное горло, трубку, которая помещается в трахею) — провели трахеостомию.

Артист находится в реанимации, в отдельной палате, сообщил "Интерфаксу" медицинский источник.

Позже заведующий отделением экстренной и общей хирургии Европейского медицинского центра, кандидат меднаук, хирург, член московского общества хирургов Владимир Кан рассказал, что трахеостомия делается в случае непроходимость верхних дыхательных путей, пишут "Известия".

"При воспалении легких возникает отек легочной ткани, сокращается площадь дыхательной поверхности", — отметил собеседник. По его словам, "соответственно, возникает картина дыхательной недостаточности, человек самостоятельно не может обеспечить себя кислородом, потому что легкие заблокированы отеком".

В таких случаях его переводят на аппаратное дыхание. "Происходит искусственная вентиляция легких. Это вспомогательное мероприятие, когда проводится инкубационная трубка в трахею и за человека дышит аппарат. Это нормальная практика, которая показана при обширных поражениях воспалительным процессом легочной ткани", — заявил Кан.

Ранее сообщалось, что в московской Первой градской больнице Олега Табакова экстренно прооперировали, состояние было стабильно тяжелым, актер находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Его сын говорил, что отцу поставили диагноз воспаление легких.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять