Иван Леньо о квотах на музыку: доминирование вражеского контента нужно прекратить

По мнению Леньо, "содержание чужого в нашем пространстве нужно внимательно контролировать и ограничивать".

Фронтмен группы Kozak System Иван Леньо считает, что государственные корректирующие органы Украины совершенно справедливо ограничивают существование в нашем медиапространстве российского культурного контента как вражеского.

Такое мнение высказал исполнитель главной роли документальной рок-оперы Got To Be Free на чате в "Главреде", комментируя вопросы о квотах на украинскую музыку и о введении акциза на российские книги.

По его мнению, "содержание чужого в нашем пространстве нужно внимательно контролировать и ограничивать".

"Любая цивилизованная страна за этим тщательно следит, и только Украина как постсоветская травматическая страна обеднела настолько, что в ее медийном и интеллектуальном пространстве тотально доминирует чужое", — говорит музыкант.

Он также считает, что "пришло время исправить эту несправедливость. И квоты являются маленькой частью в этой тяжелой и неблагодарной работе".

"Неблагодарной — потому что люди привыкают и очень неохотно откликаются на любые неудобства. Так, изучение языка для многих составляет проблему, и они готовы придумывать любые "отмазки", чтобы оправдать свою лень, а не наоборот", — заявил Леньо.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли музыкант инициативу о введении акциза на российские книги, Леньо заявил, что украинцы способны обеспечить себя отечественным продуктом и ограничить себя от влияния чужой пропаганды.

Но, сожалеет Леньо, таких сознательных украинцев недостаточно и "поэтому существуют государственные корректирующие органы, которые, по его мнению, совершенно справедливо ограничивают существование в украинском пространстве русского культурного контента как вражеского".

Ранее Иван Леньо заявил, что СБУ абсолютно правильно поступила, запретив сериал "Сваты", актеры которого являются врагами Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять