В МВД рассказали, как под Иловайском погиб комбат "Херсона"

Машина комбата попала в засаду боевиков.

Лейтенант Руслан Сторчеус

Вчера, 25 августа, под Иловайском, где силы АТО ведут тяжелые бои, погиб командир батальона патрульной службы милиции особого назначения "Херсон" Руслан Сторчеус. Как выяснилось, он на служебном автомобиле попал в засаду боевиков

От рук террористов, кроме Сторчеуса, погиб милиционер 3-го взвода рядовой Олег Пешков, сообщает пресс-служба Херсонского УМВД.

Как рассказали в херсонской милиции, неделю назад 50 добровольцев батальона отправились на Донбасс, чтобы бороться с террористами и наемниками и защищать целостность государства. С первого дня бойцы активно участвовали в освобождении населенных пунктов Донецкой области от террористов.

Рядовой Олег Пешков

Также сообщается, что Сторчеус родился в 1979 году, его водитель Олег Пешков в 1971-м. Ранее их жизни не были связаны с правоохранительной деятельностью.

Руслан Сторчеус, юрист и педагог, был на Майдане с первых дней и до победы, а уже в мае 2014-го записался добровольцем в подразделение УМВД в Херсонской области, сообщает пресс-служба МВД.

Когда над страной нависла угроза иностранной интервенции, Руслан возглавил батальон специального назначения МВД "Херсон", который собрал патриотов Херсонщины. Под его началом пошел на фронт боец Олег Пешков

"Свобода стоит того, чтобы ее защищать", - сказал Сторчеус в одном из интервью. У Руслана остались сиротами трое детей. Сторчеус и Пешков будут представлены к государственным наградам посмертно, подчеркнули в МВД.

Напомним, что за время проведения АТО до 24 августа в результате боевых действий погибли 722 военных, еще ранены – 2625.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять