В Умань уже приехали почти 11,5 тысяч хасидов-паломников

В Умани в районах наибольшего скопления паломников-хасидов введен пропускной режим.

Хасиды в Умани, иллюстрация

В Умань Черкасской области на празднование 5775 еврейского Нового года Рош-га-Шана уже прибыло почти 11,5 тыс. паломников-хасидов, которые соберутся у могилы цадика Нахмана.

Как сообщили в пресс-службе Уманской милиции, сейчас в Умань прибыло 11 477 паломников, из них 20 женщин и 1020 детей. Паломники приехали из 6 стран: Израиль, США, Великобритания, Франция, Канада и Германия, пишет УНН.

По информации издания, в Умани в районах наибольшего скопления паломников-хасидов был введен пропускной режим.

Напомним, в минувшем году Новый год по иудейскому календарю возле могилы цадика Нахмана в Умани встретили почти 30 тыс. паломников из 16 стран, преимущественно из Израиля.

В Умани ежегодно собираются сторонники иудейского течения хасидизма. Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) - основатель брацлавського (бресловского) хасидизма - похоронен в Умани на еврейском кладбище.

Стоит добавить, что могила цадика Нахмана - одна из наиболее почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Какие привычки предвещают успех и богатство в домеКакие привычки предвещают успех и богатство в доме Приметы на 31 декабря: что нельзя делать на Новый год, чтобы не привлечь беду в домПриметы на 31 декабря: что нельзя делать на Новый год, чтобы не привлечь беду в дом Дом будет пахнуть уютом: самые модные обои в 2022 годуДом будет пахнуть уютом: самые модные обои в 2022 году 4 вещи, которые портят дом: от чего нужно срочно избавиться4 вещи, которые портят дом: от чего нужно срочно избавиться Финансовый гороскоп на неделю 10-16 января: Львам – везение, Скорпионам – ограбление, Водолеям – тайнаФинансовый гороскоп на неделю 10-16 января: Львам – везение, Скорпионам – ограбление, Водолеям – тайна
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять