"Ленинопад" на Харьковщине продолжается: в Изюме снесли бетонный памятник

Это третий памятник за последние 3 дня.

От памятника Ленину остался только постамент

В ночь на вторник, 30 сентября, в Изюме Харьковской области неизвестные снесли еще один памятник Владимиру Ленину, стоявший у дома культуры "Железнодорожник".

Любопытно, что стоявший рядом бюст дважды Героя Советского Союза летчика А. Недбайло не повредили, сообщает местное издание "Обріїї".

Позже в областном главке милиции рассказали подробности происшествия: "Около 4-х утра поступила информация о том, что памятник, установленный возле ДК Изюмского тепловозоремонтного завода, поврежден. Правоохранители, выехавшие на место происшествия, обнаружили, что нижняя часть памятника осталась, а верхняя – валяется рядом. Информация о случившемся внесена в журнал единого учета".

Напомним, что это уже третий случай сноса памятников Ленину в регионе. В воскресенье, 28 сентября, снесли бронзовый монумент на площади Свободы в Харькове, являвшийся самым большим в Украине, а в ночь на понедельник – в Дергачах.

Почему мэр Харькова Геннадий Кернес до последнего держался за памятник Ленину читайте на "Главреде": "Ленин, Кернес и Дракон".

Фото: obrii.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять