Артобстрелы аэропорта Донецка начались после приезда "гуманитарки" из России - очевидцы

Как "раздают российскую "гуманитарку" – слышит весь город, говорят горожане. 

В Донецке снаряд попал в маршрутку.

Боевики продолжают атаковать аэропорт в Донецке, который удерживают украинские военные. Массированные артобстрелы начались после приезда в город гуманитарного конвоя из России.

В последние дни террористы неоднократно пытались занять стратегический объект, однако наши войска отразили все атаки, сообщает Сегодня.

Очевидцы говорят, что залпы снарядов не утихают весь день и уже по звуку могут определить, кто и куда стреляет.

"Вообще интересно, что массированные обстрелы начались аккурат после приезда в город гуманитарного конвоя из России. Вот она эта "гуманитарка" – как ее раздают, слышит весь город", - отмечает горожанин.

"В нашем районе еще можно сказать спокойно – люди на улице даже не реагируют на взрывы и залпы. Родители спокойно играют с детьми на детских площадках, кто-то делает закупки на зиму. Но естественно, стараешься прислушиваться, – говорит дончанин Донской Дмитрий.

Между тем, в Киевском районе – в северной части которого находится Донецкий аэропорт, ситуация очень напряженная, после того, как утром был обстрелян жилой район – люди бояться не только выходить на улицу, а и подходить к окнам.

"Целый день сидим в коридоре, – рассказывает местный житель Юрий. – Уже даже как-то привыкли к тому, что дом трясется. Мне вот даже удалось поспать часик, вот так прям сидя на полу – прижавшись к стенке. К окнам не подходим, они у нас давно заклеены, на всякий случай, но скотч от пули или осколков не убережет. Холодно, а окна пришлось приоткрыть – чтобы взрывной волной не выбило. Жить страшно, а деваться некуда".

Постоянно находясь на линии фронта, местные жители уже стали своего рода военными экспертами и по звуку могут определить не только тип вооружения, а также откуда и куда стреляют.

"Эти боевики совсем озверели, вон помню раньше вопили, мол, "хунта" их "Градом" обстреливать будет. Орали, мол, запрещенное оружие... А как сами сейчас по всему городу лупасят – так ничего. Вот, например, сегодня где-то в пять утра меня разбудили залпы реактивной артиллерии, – рассказывает дончанин Петр. – Ну, я сквозь сон начал секунды отсчитывать. 20 секунд – и полный заряд "Града" ушел в сторону аэропорта. А я что? Перевернулся и дальше спать".

Как сообщалось ранее, в Донецке снаряд попал в маршрутку, еще один - разорвался возле школы: погибли 10 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять