СБУ перекрыла канал финансирования боевиков Донбасса: опубликованы фото и видео

Житель Донецкой области перевозил крупные партии наличности в спортивной сумке.

Служба безопасности Украины обнаружила и перекрыла канал финансирования террористов на востоке Украины.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, через фиктивные предприятия средства поступали на счета физических лиц, специально открытые в одном из столичных банков. Снятые с них наличные курьеры доставляли в Донецкую и Луганскую областей, в том числе на территорию временно оккупированную боевиками.

"2 октября в Киеве СБУ задержала жителя Донецкой области, который перевозил крупные партии наличности в спортивной сумке. Установлено, что задержанный в течение августа-сентября текущего года ежедневно снимал средства со счетов 12 физических лиц - жителей Донецкой области.

Во время задержания и обыска квартиры злоумышленника изъято 1,2 млн гривен наличными, печати предприятий с признаками фиктивности, флэш-накопители с финансово-хозяйственной документацией подконтрольных коммерческих предприятий, а также документы, на основании которых снимались наличные средства со счетов подставных физических лиц", - сообщили в пресс-центре.

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ст.205 (фиктивное предприятие) и 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины, осуществляются оперативно-следственные действия.

Напомним, в Краматорске Донецкой области СБУ задержала двух украинцев, которые были членами незаконного военизированного формирования так называемой ДНР под руководством боевика "Бабая".

видео: sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять