Нобеля по химии вручат за флуоресцентную микроскопию

Благодаря этим работам, ученые смогли проникнуть в наноизмерение.

Нобелевская медаль

Нобелевскую премию по химии за 2014 год получат американцы Эрик Бетциг и Уильям Монер, а также немец Стефан Хелл – за разработку высокочувствительной флуоресцентной микроскопии.

Об этом сообщает Reuters.

"Их инновационная работа вывела оптическую микроскопию в наноизмерение", - говорится в заявлении Шведской королевской академии наук.

Размер премии в этом году составляет 8 миллионов шведских крон – около 1,1 миллиона долларов.

Традиционно Нобелевская премия присуждается за достижения в области медицины и физиологии, физики, химии, литературы, экономики. Отдельно вручается награда за укрепление мира.

Сегодня это достижение считается самым престижным в мире науки.

Впервые награда была вручена в 1901 году, согласно воле шведского предпринимателя и изобретателя Альфреда Нобеля.

Напомним, в этом году премию за достижения в области медицины получили ученые, исследовавшие механизм ориентации человека в пространстве.

Нобеля по физике получили трое японцев, которые разработали цветные светодиоды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что символизирует 1 Мая и поздравления с ПервомаемЧто символизирует 1 Мая и поздравления с Первомаем День дочерей 2021: когда и как отмечаем праздникДень дочерей 2021: когда и как отмечаем праздник Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Самый вкусный кулич краффин – рецептСамый вкусный кулич краффин – рецепт

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять