Курсантов казанского танкового училища вынуждают ехать на Донбасс - правозащитница

Уже известно о 17 ранее погибших курсантах, в четверг пришла новая "разнарядка" еще на 80 человек.

Иллюстрация

Курсантов Казанского танкового училища перевели на казарменное положение, ограничили в общении с родственниками и оказывают на них давление для того, чтобы добиться их согласия отправиться на Донбасс в зону вооруженного конфликта.

Об этом сообщила российская правозащитница, основатель группы "Груз 200" Елена Васильева.

"Больше месяца назад в Украину отправили 30 курсантов 5 курса. На данный момент точно известно о 17 погибших и 2 тяжело раненых", сообщила она.

По данным Васильевой, в четверг пришла "разнарядка" на еще 80 человек, которых должны отправить 29 октября.

"24 октября утром родственники курсантов устроили импровизированный митинг. Руководство Училища в результате пообещало, что никого насильно не отправят, а сами посадили всех на казарменное положение и поотбирало у всех телефоны. Сегодня 26 октября опять был митинг.

Курсантов так и не вывели, к родственникам не выпустили. Выступал начальник училища обещал, что на Украину никого насильно не отправят, и что туда поедут только те, кто сам захочет. Одновременно внутри самого училища на курсантов оказывается беспрецедентное давление. А телефоны каждого из них отключены", рассказала правозащитница и призвала жителей Казани помочь в спасении курсантов местного училища.

Напомним, ранее Васильева, говоря о российских солдатах, погибших на Донбассе сообщала: офицерам скоро некем будет командовать.

Подробнее о боях на Донбассе с участием российской армии читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять