Правозащитница предупредила: Россия направляет солдат на "учения" в Украину

За время военных действий на Донбассе уже погибли около 300 солдат-срочников российской армии, отметила Васильева.

Российская военная техника возле границ Украины, иллюстрация

Российская правозащитница, создатель группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева заявила, что сейчас военных РФ снова направляют якобы на "учения", а на самом деле - в Украину.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции в Ужгороде, пишет Укринформ.

"Как рассказывают сами военные, на картах, которые они получают, юго-восточные области Украины, где по плану будут проходить "учения", обозначены как территории Российской Федерации", - подчеркнула правозащитница.

Также активистка сообщила, что за время военных действий на Донбассеуже погибли около 300 солдат-срочников российской армии и более 4 тыс. - пропали без вести.

"Погибшие известные по родам войск, по военным частям, в которых они проходили службу. Всего потери российской армии в боевых действиях на востоке Украины, вместе с пропавшими без вести, составляют более 4 тыс. 360 военных", - отметила Васильева.

"Но цифра эта приблизительная, потому что официальных данных учета таких военнослужащих Министерство обороны России не предоставляет", - добавила правозащитница.

Напомним, ранее Елена Васильева заявила, что из 30 тысяч российских военнослужащих, принимавших участие в "учениях" в Ростовской области, в расположение частей вернулись только 17 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять