Украинский Донбасс против террора: в ряде городов прошли митинги против "выборов" боевиков

Основной лозунг акции в Мариуполе - "Донбасс не голосует - Донбасс протестует!"

Митинг в Мариуполе

В воскресенье, 2 ноября, в Мариуполе, Днепропетровске и Львове состоялся марафон "Украинский Донбасс против террора", участники которого выступили против "выборов" в так называемых ДНР и ЛНР.

Об акции в Мариуполе пишет "Громадське ТБ".

Издание отмечает, что в митинге приняли участие более сотни человек.

"Основной лозунг акции - "Донбасс не голосует - Донбасс протестует!". Митингующие вышли на площадь с национальными флагами", - отмечают журналисты.

Между тем, во Львове к всеукраинскому марафону "Украинский Донбасс против террора" присоединились около полусотни вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, пишет Радио Свобода.

Протестующие держали в руках плакаты с надписями - "Донецк - мой дом, Украина - родина", "Донбасс - это Украина, мы выбираем мир и проевропейское будущее", "Мы - луганчане, и мы не голосуем 2 ноября", "Мы не выбираем оккупацию ".

В Днепропетровске вынужденные переселенцы из Донбасса также призвали игнорировать псевдовыборы в так называемых и ДНР и ЛНР, пишет Укринформ.

"Мы хотим продемонстрировать, что в Донецкой и Луганской областях очень много патриотов, и мы хотим жить в Украине, хотим вернуться домой в украинский Донбасс. Мы не будем голосовать на псевдовыборах и подчиняться "правительству" ДНР", - отметила участница митинга.

Обратим внимание, что марафон "Украинский Донбасс против террора" запланирован в восьми городах Украины, где живут вынужденные переселенцы. В частности, мероприятия пройдут во Львове, Киеве, Днепропетровске, Мариуполе, Ивано-Франковске, Черкассах, Славянске и Запорожье.

Видео:Громадське Телебачення Донеччиниradiosvoboda.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять