Родственники погибших российских солдат боятся ехать в Украину за их телами - правозащитница

Васильева выложила скриншот из переписки с одной из знакомых погибшего в Украине солдата РФ.

Родственники убитых на Донбассе солдат РФ боятся ехать в Украину, чтобы забрать из морга тела своих родных.

Об этом на своей странице в Facebook написала российская правозащитница Елена Васильева, которая выложила скриншот из переписки с одной из знакомых погибшего в Украине российского солдата, Марией Давыденко.

По её словам, родственники убитого солдата из Екатеринбурга не могут забрать его труп из морга, поскольку его 80-летняя мать не может это сделать физически из-за состояния здоровья, а другие родственники боятся ехать в Украину.

Ранее активистка сообщила, что за время военных действий на Донбассе уже погибли около 300 солдат-срочников российской армии и более 4 тыс. - пропали без вести.

"Погибшие известные по родам войск, по военным частям, в которых они проходили службу. Всего потери российской армии в боевых действиях на востоке Украины, вместе с пропавшими без вести, составляют более 4 тыс. 360 военных", - отметила Васильева.

"Но цифра эта приблизительная, потому что официальных данных учета таких военнослужащих Министерство обороны России не предоставляет", - добавила правозащитница.

Напомним, ранее Елена Васильева заявила, что из 30 тысяч российских военнослужащих, принимавших участие в "учениях" в Ростовской области, в расположение частей вернулись только 17 тыс.

видео: Erich Hartmann

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять