Новый украинский броневик "Козак" прошел испытания: опубликованы фото

Машины прошли тест драйв.

Украинские производители готовят к серийному производству новый броневик с рабочим названием КOZAK. Вооруженные силы, Нацгвардия и Пограничная служба на полигоне в Новых Петровцах проводили испытание последней версии прототипа перед серийным выпуском.

Об этом написал Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Полностью украинская инженерия, в партнерстве с итальянским IVECO. Пока две версии линейки бронемашин. В работе больше. Машины прошли тест драйв. В завершении испытаний были расстреляны с 50-ти метров автоматом 5.45, 7.62, пулеметом, свд.. Защита держит – и броня и стекла!" - пишет Аваков.

Он также пишет, что генералы и бойцы составили перечень замечаний и дополнений к последнему прототипу.

"В среду будем говорить о заказе первой тестовой серийной партии для серийного производства и испытаний в войсках в боевых условиях – и примем решение о большом заказе в четырех вариантах модификаций и типоразмеров с различным набором вооружения и компоновки защиты", - говорит Аваков.  

РНапомним, ранее Аваков сообщал, что на вооружение Нацгвардии пришли специализированные бронеавтомобили Raptor - АРС – КрАЗ, предназначенная для переброски подразделений в условиях боевой обстановки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять