Милиция ищет причину смерти Чечетова в записке и мобильном

Милиция проверяет звонки, а графологи анализируют предсмертную записку Чечетова.

Михаил Чечетов

В деле о смерти экс-регионала Михаила Чечетова следователи основной упор делают на анализ входящих и исходящих звонков с его мобильного телефона, а графологи анализируют его предсмертную записку, чтобы выяснить, не довел ли экс-нардепа кто-либо до самоубийства.

Об этом сообщили источники в МВД, пишет Сегодня.

То, что милиция начинает "рыть" в этом направлении, и официально подтверждают в МВД.

"Надо узнать, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания", - говорит советник главы МВД Антон Геращенко.

По информации издания, сам же Чечетов в одном из последних комментариев, выйдя из изолятора и отвечая на вопрос о настроении, сказал риторическую фразу: "Самое главное для меня - моя семья".

Как известно, Чечетов оставил предсмертную записку. "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку", - написал он.

Графолог Наталья Лопушанская, проанализировав данную записку,  пришла к выводу, что почерк в записке и документах, которые в разное время подписывал Чечетов совпадают.

"Значение графических признаков почерка подтверждают, что заявленная предсмертная записка принадлежит руке Михаила Чечетова, - пояснила графолог. - Манера письма в предсмертной записке: недостаток стабильности штрихов, неровность текста, разные размеры пробелов, а также не четкий линейный интервал свидетельствуют о сильных переживаниях в момент написания. А вот признаков, которые бы отражали неясность мыслей или измененное состояние сознания автора этой записки, выявлено не было", отметила она. 

Между тем, в окружении Чечетова сообщили, что похороны запланированы на сегодня, 2 марта, прощание - с 13.00 до 15.00 в специальном зале клиники Феофания.

"По состоянию на полдень воскресенья, нам, его бывшим соратникам, родственники так и не сказали, где он будет похоронен. Возможно, хотят, чтобы похороны не были публичными", - сказала одна из бывших соратниц Чечетова по партии.

Напомним, 28 февраля в Киеве погиб один из самых публичных политиков Михаил Чечетов, который в начале прошлой недели был отпущен из изолятора СБУ под залог (ему инкриминировали две статьи УК - "Злоупотребление властью" и "Служебный подлог").

По данным МВД, экс-нардеп выбросился из окна 17-этажки на левом берегу столицы. Падение с высоты более 50 метров (17 этаж) не оставило Чечетову шансов на выживание.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять