Спецслужбы не связывают самоубийства регионалов: у каждого свои мотивы

Аваков заверил, что правоохранительные органы контролируют ценных свидетелей.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранители не видят взаимосвязи между недавними самоубийствами несколькихбывших членов Партии регионов.

Об этом он заявил на брифинге в Киеве, пишет ZN.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не вижу здесь системы. Я ожидаю спекуляций на этой теме, и это происходит", - сказал он и добавил, что ему есть чем заниматься, когда речь идет о тысячах людей, которые гибнут на востоке страны".

Аваков заверил, что правоохранительные органы контролируют ценных свидетелей.

"Мы занимаемся тем, чтобы ценных свидетелей контролировать или в тюрьме, или под арестом, или под специальными программами", - сказал Аваков.

"Что касается слабонервных, потерянных людей, мне жаль, что они так поступают, действительно жаль по-человечески, но это их выбор и их ответственность", - отметил он.

Этот ряд смертей министр отнес к "последствиям предыдущего режима". "Это не является степенью нашей ответственности", - добавил он.

В Службе безопасности Украины придерживаются похожей позиции.

 "В каждом случае были свои мотивы. Это страшные вещи, но мы не видим связи между ними", - сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"СБУ не ведет расследование этих случаев. Мы помогаем коллегам из МВД, но не ведем эти дела. Еще раз подчеркну: мы не видим связи между этими самоубийствами", - добавил он.

В конце февраля - начале  марта в Украине ряд чиновников и политических деятелей были найдены мертвыми.

25 февраля стало известно о смерти мэра Мелитополя Сергея Вальтера, уже на следующий день - заместителя начальника Мелитопольского ГО УМВД, начальника милиции общественной безопасности 47-летнего Александра Бордюга. 

Вечером 1 марта народный депутат Украины седьмого созыва, бывший первый заместитель главы фракции "Партии регионов", экс-глава Фонда госимущества Михаил Чечетов выпрыгнул из окна своей квартиры в Киеве.

10 марта был найден мертвым с огнестрельным ранением в квартире в городе Украинка Киевской области народный депутат V и VI созывов от Партии регионов, бизнесмен Станислав Мельник.

12 марта в Запорожье застрелился экс-глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

Милиция во всех случаях открыла уголовное производство по ч1 ст115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса, что является стандартной процедурой, но предварительно следователи говорят именно о самоубийстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять