Доброволец АТО: враг слушает все наши частоты и вклинивается в разговоры

Украинский воин рассказал об ужасающем уровне связи наших бойцов на Донбассе.

Николай Тихонов

Недавно все военные на донецком направлении, в Песках, Тоненьком и Опытном, получили СМС-ки, в которых говорилось о скорой расплате с "карателями".

Об этом во время чата в "Главреде" рассказал доброволец батальона "Карпатская Сечь" Николай Тихонов.

"Так получилось, что я радиоинженер, закончил радиофакультет и получил воинскую специальность "связист", а потому немного понимаю в этом. Более ужасающая ситуация, чем со снабжением — с системой связи или с управлением войсками", — подчеркнул он.

Доброволец подчеркнул, что те средства связи, которыми пользуются военные, опасны для их жизни.

"Мы пользуемся мобильными телефонами и радиостанциями, которые можно купить в магазинах — ВЧ радиостанции с открытыми каналами связи. В российских войсках хорошо поставлена служба радиомониторинга, радиотехнического подавления. Вы же видите, что они знают мобильные номера наших военных. Это и несложно. Местонахождения  мобильного телефона легко выяснить", — подчеркнул он.

Также военный добавил, что некоторые мобильные операторы, такие как МТС — российские.

"Да и трафик мобильной связи для нашего врага — не секрет. По мобильным телефонам они узнают нашу численность, как мы передвигаемся, с кем общаемся. Они же есть у каждого бойца, и в аэропорту у нас были", - подчеркнул он.

Тихонов добавил, что иногда доходило до абсурда: из-за отсутствия защищенных средств связи военные действия приходилось согласовывать по мобильному телефону: "Напомню, что в армии США только за то, что солдат возьмет с собой на боевой выход мобильный телефон, он может получить два года тюрьмы".

"С радиосвязью — тоже беда. Все частоты, которыми мы пользуемся, прослушивает наш враг, часто выходит с нами на связь, поет нам песню "А я на Родину, домой хочу" и говорит всякие непристойности", — рассказал боец.

Также он отметил, что каждый раз, когда боевики шли в атаку на Пески, включались "глушилки" и никакой возможности пользоваться обычной связью не было.

"В мире есть специальные средства военной связи, которые лишены таких недостатков. Мы о них знаем, но они довольно дорого стоят, и в наших войсках их почему-то нету", - резюмировал он.

Напомним, ранее Тихонов рассказывал о том, зачем России война на Донбассе и сколько она будет еще продолжаться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять